部门责任清单
 
当前位置:首页
> 责任清单 > 事中事后监督管理制度
责任清单
事中事后监管制度
(一)安全生产工作监管  

为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命健康和财产安全,特制定如下制度:
一、监督检查对象
本辖区内生产经营单位。
二、监督检查内容
生产经营单位执行安全生产法律、法规、规章和国家标准、行业标准的情况。
三、监督检查方式
(一)日常执法检查。每年初制定本年度监督检查执法计划,经镇政府批准后报市安监局备案。今年我所安排对40家生产经营单位进行监督检查,包括现场检查、复查两项内容,即80家/次,并根据复查结果决定是否进行行政处罚。
(二)专项检查。由市安监局下达,按专项检查指标开展。
(三)针对投诉举报,开展专门检查。
四、监督检查程序
(一)进入生产经营单位进行检查,调阅有关资料,向有关单位和人员了解情况等。
(二)对存在事故隐患或者安全生产违法行为的,应当当场予以纠正或者要求限期改正。
五、监督检查措施及处理
(一)对检查中发现的安全生产违法行为,应当当场予以纠正或者要求限期改正;
(二)对检查中发现的依法应当给予行政处罚的行为,应当建议负有安全生产监督管理职责的部门依法作出行政处罚决定,负有安全生产监督管理职责的部门应当及时处理并答复;
(三)对检查中发现的事故隐患,应当责令排除;生产经营单位拒不改正的,应当报告负有安全生产监督管理职责的部门;
(四)对检查中发现的重大事故隐患,应当在责令排除的同时,采取必要的应急措施,并报告负有安全生产监督管理职责的部门。

上一条
下一条
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统