部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 主要职责
责任清单
主要职责
 

主要职责

具体工作事项

责任科室及

联系方式

负责区域内的经济、科技、教育、文化、体育、卫生、人口和计划生育、环境卫生和防火、防台、防汛、防震、抢险救灾、安全生产、居地动迁,以及资源保护、人力资源和社会保障、人民武装、民政、司法、民族宗教等工作

贯彻执行人口与计划生育工作的方针、政策、法律、法规及党的路线、方针和政策;做好宣传教育工作;与相关部门共同配合,在各自的职责范围内做好流动人口计划生育管理工作。

社会事务办

63668026

贯彻执行民政事务、救灾救助等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;做好群众最低生活保障、救灾救济工作;做好优抚安置工作,落实优抚对象的各项政策以及农村五保供养政策;做好老龄和残联工作;推进社区建设,加强民间组织管理。

综合治理办

63668024

贯彻执行文化、体育等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;做好镇、村(社)两级文化阵地的巩固工作;组织指导镇、村(社)文化活动;协助做好文化市场管理工作。

社会事务办

63668026

贯彻执行党和政府关于促进就业的各项政策,指导开展就业服务工作,开发公益性岗位;负责辖区就业服务平台日常管理和规范化、标准化建设;负责辖区内有关社会保险政策贯彻、宣传和政策咨询,推进新型农村合作医疗、城镇居民合作医疗实施。

经济发展办

63668029

贯彻执行教育、科技、卫生等方面的法律、法规及党的路线、方针和政策;负责义务教育、成人教育、幼儿教育、青壮年扫盲等工作;组织开展科普宣传等工作;组织开展健康教育活动,普及卫生知识。

社会事务办

63668026

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统