首页 简介  
虞溪村简介
发布日期:2015-11-27浏览次数:字号:[ ]

昌化镇虞溪村位于昌化镇北面,有原杨村、箬建村合并而成。全村总面积34.37平方公里,山林面积44539亩,辖23个村民小组,有农户634户,总人口2055人。村民经济收入主要来源于山核桃,2015年村民人均收入22097元。

虞溪村区位优势独特,山林资源丰富,2015年山核桃产量达330吨,有农家乐三家,是旅游休闲光观度假之地。近年来,先后完成了“万里清水河道”、“千库保安”、山核桃喷滴灌、150亩虞溪粮食功能畈工程等重要项目。村庄整治,道路宽广,杭徽古道之一“道场坪”坐落在该村,风景优美。为虞溪村的经济发展打下良好的基础,也为“十三五”的发展注入了新的活力。

“十三五”期间,虞溪村将以发展特色农业为主,三产休闲为辅,农民增收为目标,打造村民富裕、文明和谐的特色村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统