首页 简介  
联盟村简介
发布日期:2015-11-27浏览次数:字号:[ ]

昌化镇联盟村位于昌化镇西部,属昌化镇建成区的拓展区,有原联盟、沃溪村合并而成。全村总面积20.70平方公里,山林面积23212亩,辖19个村民小组,有农户577户,总人口1689人,村民经济收入主要来源于劳务、竹笋、草莓,2015年村民人均收入21762元。

联盟村的区位优势是地域开阔,粮田千亩,有120万方大源塘水库、黄干溪小流域、千亩石笋基地、百亩草莓基地,有清代“道山庵”、“久安桥”,两昌地区最大的山核桃一体化初加工市场。浙西驾校坐落在联盟村。得天独厚的自然环境为“十三五”的发展带来了良好的发展机遇。

   “十三五”期间,联盟村将以发展现代农业、初加工制造业、三产服务业为突破口,以增加农民收入为目标,打造昌化镇经济发展、农民富裕、文明和谐的特色村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统