首页 简介  
九龙村简介
发布日期:2015-11-27浏览次数:字号:[ ]

昌化镇九龙村位于昌化镇西面,有原五丰、三星、龙寺、甲子四村合并而成。全村总面积20.68平方公里,山林总面积23778亩,辖12个村民小组,有农户440户,总人口1340人,村民经济收入主要收入来源于山核桃、竹笋和蔬菜,2015年村民人均收入21851元。先后获得国家级低保工作示范村、杭州市先进基层党组织。

九龙村的区位优势独特,杭州市菜篮子工程、浙西九龙高山温泉度假区均坐落在九龙村,农业设施完善、旅游资源独特、森林资源丰富,为九龙村的社会经济发展奠定了物资基础,也为“十三五”的发展激发了新的活力。

“十三五”期间,九龙村将以发展现代旅游业为契机,增加农民收入为目标,壮大集体经济为重点,努力打造昌化镇经济发展、村庄秀美、村民富裕的富美村。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统