首页 简介  
后葛村简介
发布日期:2015-11-26浏览次数:字号:[ ]

昌化镇后葛村位于昌化镇的西北面,有原后葛、良源、二村三村合并而成。全村总面积46.72平方公里,山林面积53399亩,辖18个村民小组,农户409户,总人口1330人。生态植被丰富,境內有生态公益林39518亩(其中国家级23265亩、省级16253亩)。是清凉峰自然保护区的重要区块。村民经济收入主要来源于山核桃、竹笋,2015年村民人均收入22241元,是临安市特色村。

后葛村区位优势特独。森林资源丰富,旅游资源充足,文化底蕴深厚,凉源峡漂流坐落在后葛村,2015年接待游客6万人次。三产的发展,为后葛村的经济社会发展奠定了物资基础,也为“十三五”的发展明确了前进的方向。

“十三五”期间,后葛村将以发展传统农业和现代三产为抓手,以增加集体经济为重点,大力发展旅游业,开拓农家休闲、光观、度假产业,努力打造昌化镇经济社会发展、村民富裕、乡风文明的精品村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统