首页 简介  
白牛村简介
发布日期:2015-11-26浏览次数:字号:[ ]

昌化镇白牛村地处昌化镇西面,属浙江省中心村,有原白牛、高犁、沥溪三村合并而成。全村总面积12.44平方公里,山林面积12907亩,辖16个村民小组,有农户554户,总人口1553人。村民经济收入主要来源有电子商务、山核桃、竹笋、高山蔬菜等,2015年村民人均收入24713元,2014年为全国淘宝第一村。

白牛村的区位优势明显,白牛村以白牛桥而得名,是古代昌化县四大集市之一,称白牛桥市。国务院副总理汪洋1月20日在浙江调研外贸工作时,他走进昌化镇白牛村调研农村电子商务发展情况,6月15,成功举办全省农村电子商务现场会。现有电商企业67家,商品销售额达3亿元,全年接待参观4万人次。电商的发展极大地带动三次产业的发展,为白牛村的发展展现了广阔的前景,也为“十三五”的发展注入了新的活力。

“十三五”期间,白牛村将以发展电子商务为抓手,农民增收为目标,增强村级集体经济为重点,打造昌化镇社会经济发展、村民富裕、文明和谐的中心村。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统